Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Февраль 2012, 01:05:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Объявлен
конкурс ко дню рождения NG
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Работа с кожей, ножны и чехлы
| Тема:
Ножны из кайдекса
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Ножны из кайдекса (Прочитано 2220 раз)
Мангуст
Бывалый
Ножны из кайдекса
«
:
29 Апрель 2010, 18:09:37 »
Проба пера по кайдексу, точнее его аналогу ABS пластику. Первым попал под руку викс исполняющий обязанности эдц кухонника, все время таскаю его в сумке в кожаных ножнах пришло время это исправить.
Общие выводы по материалу: немного тверже чем кайдекс, температура формовки гораздо выше чем у кайдекса где-то 200 и выше градусов, можно мыть ножны хоть в кипятке форму не теряет, 2мм толщины для небольших ножей хватает с избытком фиксация сверх надежная.
Вот в таких ножнах теперь будет жить викс, можно раскрутить над головой нож не выпадет, клинок обклеивался малярным скотчем так что РК об ножны не трется.
Ножны из кайдекса
Ножны из кайдекса
Потом решил сделать кое чего посложнее, нагревал и гнул много раз пока не получил желаемого результата. Получился вот такой чехол для зажигалки формованный с одного куска пластика.
Ножны из кайдекса
Второй заход
Ножны к UFK2
Ножны из кайдекса
Скальпель старые запасы, за заслуги в мелких работах сделал ему ножны.
Ножны из кайдекса
Та же модель что и "золотой шейник" только из нержи.
Ножны из кайдекса
Jack
Старожил
Re: Ножны из кайдекса
«
Ответ #1 :
29 Апрель 2010, 18:49:41 »
класс.
Вопрос, где пластик брался
?
Tengu
Бывалый
Ээх
«
Ответ #2 :
29 Апрель 2010, 18:52:27 »
Круто а где такой пластик брал?
Мангуст
Бывалый
«
Ответ #3 :
29 Апрель 2010, 19:36:29 »
Камрад Дрема подогнал.
Maren
Бывалый
«
Ответ #4 :
29 Апрель 2010, 20:55:42 »
Круто.. А зажигалоска вообще гламурная такая..теплая :)
У камрада брал такой?
...2 мм лист 250*400 мм стоимость 25 грн...
Vadim_K
Старожил
«
Ответ #5 :
29 Апрель 2010, 21:35:49 »
А заклепок по стыку нет? Держится только за счет упругости пластика?
Мангуст
Бывалый
«
Ответ #6 :
30 Апрель 2010, 08:52:40 »
У камрада брал такой?
Да
А заклепок по стыку нет? Держится только за счет упругости пластика?
Да. Если правильно сформовано, то при 2мм пластике фиксация очень сильная.
пгупгу
Ветеран
«
Ответ #7 :
30 Апрель 2010, 09:42:03 »
Классно. Очень неплохо. А какова температура при которой можно его гнуть, этот пластик?
Моє хоббі - не спорт.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
«
Ответ #8 :
30 Апрель 2010, 23:51:33 »
Несколько раз наблюдал такую картину, что кожаные ножны в местах прилегания к деревянной рукояти изменяют ее цвет. В связи с этим вопрос: не будут ли плотно прилегающие ножны из кайдекса затирать поверхность деревянной рукояти?
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Мангуст
Бывалый
«
Ответ #9 :
01 Май 2010, 12:38:52 »
А какова температура при которой можно его гнуть, этот пластик?
Температура при котором его можно гнуть где то 150 а вот для формовки нужна повыше, строительным феном грел на 250, пластик по свойствам должен быть как блин, главное не перегреть а то пузырится начинает и после остывания теряет внешний вид текстура пластика плывет.
не будут ли плотно прилегающие ножны из кайдекса затирать поверхность деревянной рукояти?
Честно говоря пока не знаю время покажет. Рукоятям из микарты точно пофиг.
Spaniard
Внимание!
Склонен к обману
Ветеран
«
Ответ #10 :
01 Май 2010, 14:02:21 »
Цитата: Мангуст от 01 Май 2010, 12:38:52
А какова температура при которой можно его гнуть, этот пластик?
Температура при котором его можно гнуть где то 150 а вот для формовки нужна повыше, строительным феном грел на 250, пластик по свойствам должен быть как блин, главное не перегреть а то пузырится начинает и после остывания теряет внешний вид текстура пластика плывет.
не будут ли плотно прилегающие ножны из кайдекса затирать поверхность деревянной рукояти?
Честно говоря пока не знаю время покажет. Рукоятям из микарты точно пофиг.
Я незнаю,як цей пластик,але мені говорив спеціаліст по кайдексу,що кайдекс,не тільки руків*я,але поліроване лезо царапає,я не спорив,тільки засумнівався,шо сталь 60 твердістю,може драпати пластик,хоча все може бути,цей чоловік не одну сотню ножен зробив,в тому числі і на мої ножі,залишається позвонити клієнтам,і справдити.
З повагою,Василь.
www.goshovskyy-knives.com
Мангуст
Бывалый
«
Ответ #11 :
01 Май 2010, 14:57:34 »
Я незнаю,як цей пластик,але мені говорив спеціаліст по кайдексу,що кайдекс,не тільки руків*я,але поліроване лезо царапає,я не спорив,тільки засумнівався,шо сталь 60 твердістю,може драпати пластик,хоча все може бути,цей чоловік не одну сотню ножен зробив,в тому числі і на мої ножі,залишається позвонити клієнтам,і справдити.
Кайдекс никак не может поцарапать каленную сталь он очень мягкий для этого, распространенное заблуждение, клинок царапает не кайдекс а мелкие частички грунта или песчинки которые непременно появляются как в пластиковых ножнах так и в кожаных если не следить за своим ножом. Только вот из кайдекса всю грязь очень просто вымыть чего нельзя сделать с кожаными ножнами. Все вышесказанное основывается на многолетнем опыте пользования серрийкой с пластиковыми ножнами.
Spaniard
Внимание!
Склонен к обману
Ветеран
«
Ответ #12 :
01 Май 2010, 15:17:08 »
Цитата: Мангуст от 01 Май 2010, 14:57:34
Кайдекс никак не может поцарапать каленную сталь он очень мягкий для этого, распространенное заблуждение, клинок царапает не кайдекс а мелкие частички грунта или песчинки которые непременно появляются как в пластиковых ножнах так и в кожаных если не следить за своим ножом. Только вот из кайдекса всю грязь очень просто вымыть чего нельзя сделать с кожаными ножнами. Все вышесказанное основывается на многолетнем опыте пользования серрийкой с пластиковыми ножнами.
Я не спорю,бо незнаю,але діло було так.
Я коблю ножі дешевший варіант,метал,і мікарта,а на ножни втрачаю багато часу,от я і вирішив,що краще давати 30 євро за ножни з кайдексу,чим тратити час на виготовлення шкіряних.На виставці в мадриді я підійшов до знайомого,який робить такі ножни,і він відповів,що нема проблем,тільки я маю знати,шо кайдекс драпає ножі,тооді я сказав,що мої ножі мають в межах 60 одиниць,а він сказав,що немає значення,я стиснув плечами,і пішов.
Чесно кажучи я в це не вірю,але ігнорувати спеціаліста також не хочу,думаю треба спробувати самому.
Кайдекс мягкий,але може бути таке,що при виготовленні в нього попадають пісчики,або при виготовленні ножен використовують стікловолокно,яке також може залишатись в чехлі.Версій багато,а щоб дойти до істини,треба спробувати,мене ця тема дуже інтересує.
З повагою,Василь.
www.goshovskyy-knives.com
Мангуст
Бывалый
«
Ответ #13 :
01 Май 2010, 16:45:30 »
Возможен и такой вариант, при обработке торцов ножен скорей всего используют уже износившиися ленты которые сталюку уже не грызут а для пластика еще сгодятся, с ленты в ножны и попадают абразивные зерна и частички металла. Видел как делают ножны из кайдекса мериканские мастера: отформовал, заклепал, ободрал торцы, нож в ножны и на продажу, а по хорошему их надо как следует продуть и промыть.
Bars
Бывалый
«
Ответ #14 :
16 Октябрь 2010, 20:51:26 »
скорее всего песчинки шаржируются в пластик а потом царапают клинок. Если остался абразив после обработки то тем более.
NG
Ветеран
Николай
«
Ответ #15 :
22 Октябрь 2010, 22:07:09 »
Цитата: Мангуст от 01 Май 2010, 16:45:30
.... а по хорошему их надо как следует продуть и промыть.
Ножны понравились.
А за совет особый респект
Глаза нам от рождения даны, а видеть учимся всю жизнь.
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Работа с кожей, ножны и чехлы
| Тема:
Ножны из кайдекса
Перейти в: