Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Февраль 2012, 00:00:48
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Объявлен
конкурс ко дню рождения NG
Мастер-нож
|
Разное
|
Конкурсы
| Тема:
Нож для экстремального туризма
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Автор
Тема: Нож для экстремального туризма (Прочитано 11205 раз)
Jack
Старожил
Re: Нож для экстремального туризма
«
Ответ #35 :
11 Январь 2010, 18:36:30 »
Лучшие ножны для ножа во время экстремального похода - бардачок джипа
Если серьезно, то конкурс планировался для ножа, т.к. холивар именно вокруг ножа. С ножнами это уже целый комплекс.
На один нож можно одеть разные ножны. На свойство ножа это влиять не будет.
Я за нож с ножнами, ибо так же не представляю себе хороший "Нож для экстремального туризма" без них. Ножны должны не только обеспечивать комфортную и безопасную переноску но и частично дополнять нож, например иметь карманы или крепления для камней или огнива. По таким ножнам можно организовать отдельный конкурс. Можно даже в рамках этого, ножи которые с ножнами автоматически попадают в конкурс. И Отдельно ножны. У меня например есть китайский клон buck nighthawk, давно хотел ему одежку сшить, заслужил.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
«
Ответ #36 :
11 Январь 2010, 20:17:42 »
Тема интересная. Подписываюсь!
Как только восстановится работоспособность левой руки сразу приступлю к работе.
Однако, джентльмены, имею сказать.
Так вот. В экстремальном походе ножны имеют не менее важное значение, чем сам нож.
Если вы идете по тропинке пешком или едете в джипе - это не экстрим. Экстрим - это когда вы идете по карнизу, лезете по стволу, переходите брод, сплавляетесь на плоту, поднимаетесь по крутому склону, пробиваетесь через болото, спускаетесь по стене со страховочным концом и т.д. ... Не утомил? Все меня достаточно правильно понимают? Все себе хорошо представляют что такое экстрим? Я это к тому, что ножик будет делаться не для пикникового походика. Предполается, что очень часто одна рука будет занята! И вам ножик нужно будет достать только одной рукой и из ножен, которые удобно подвешены на вашем обмякшем теле, болтающемся в запутаных вревках или ветках. И еще. Этот ножик нужно будет быстро достать, что-то сделать и обратно быстро положить. А потом опять достать! И как бы вас не переворачивало прибоем, течением воды в порогах, выпутывающегося из ветвей и скатывающегося по склону - ножик должен быть надежно закреплен на остатках вашего снаряжения или одежды.
...По большому счету ножны нужны. Как впрочем и на любом конкурсе - представляете изделие с ножнами - сразу же плюс!
Но, поскольку главным является сам нож как предмет конкурса, то будет оцениваться именно он.
Теперь о самом ноже. Видели тему сэра Бэцика о ноже Бэра Грилса?
Тогда, думаю, любому понятно, что это будет стопроцентный холодняк. Во всяком случае, я лично другого себе не представляю. Вот ножики Испанца (из крупнокалиберных) - это уже готовые экстремалы! Хотя...
Ведь есть же еще и леуку!
Короче, есть над чем подумать! А это самое интересное
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Мангуст
Бывалый
«
Ответ #37 :
12 Январь 2010, 00:16:52 »
Так вот. В экстремальном походе ножны имеют не менее важное значение, чем сам нож.
+100
В системе нож + ножны, 70% важности отдам за ножны. И это не только в ноже для экстрима, ибо если ножны неудобные и ты их иногда снимаешь, считай остался без ножа. В крайней летней вылазке 2 недели, за харчами, 2 недели, по причине убогости ножа и ножен пришлось прикопать это произведение искусства под деревцем, благо был с собой еще один фикс 90мм.
В конкурсе участвовать не буду ибо есть у меня уже приз от СТС с одного конкурса :D, но всем советую вещи у них хорошие. А вот пообсуждать, пофлудить это я запросто, тема то очень интересная и не такая тривиальная как кажется.
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #38 :
12 Январь 2010, 00:24:59 »
Цитата: Мангуст от 12 Январь 2010, 00:16:52
В конкурсе участвовать не буду ибо есть у меня уже приз от СТС с одного конкурса :D
це не привід, щоб не приймати участь і ножі у тебе цікаві
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Metrolog
Старожил
«
Ответ #39 :
12 Январь 2010, 08:29:43 »
У Сергея (Smix) есть нож, вот этот
http://knives.com.ua/001/galery/fixed/images/13.jpg
Монолитный металл, включая больстер. Держал в руках - лучше, по теме, не бывает!
С уважением. Метролог.
Jack
Старожил
«
Ответ #40 :
12 Январь 2010, 09:51:45 »
Вот еще
лучше
. Тыльник можно в качестве молотка использовать. Больстер по прочности не уступит предыдущему. И вроде он легче.
Эффективность
Еще бы темлячок ему...
bibo
Старожил
«
Ответ #41 :
12 Январь 2010, 10:06:18 »
Нож должен быть удобным и надёжным. А это понятия субъективные. По этому и ножи будут разные. И объективно оценить их не получится.
По поводу ХО. Есть жешь концепция ножей северных народов. Выживали и выживают с ними в экстремальных условиях. И не хо. И ничё. Или Ф1, например.
По ножнам. Что толку в крутом ноже, если он выпал по дороге или его невозможно достать?:) Но это пусть будет темой второго этапа конкурса. По итогам выберем абсолютного.
Имея один фломастер можно изрисовать всё, кроме самого фломастера. Имея два фломастера можно изрисовать вообще всё.
warrior
Пользователь
«
Ответ #42 :
12 Январь 2010, 10:36:23 »
березку то, за что...
Против нас блеск византийских церквей,
пышность пиров и даров...
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #43 :
12 Январь 2010, 18:55:05 »
Держал в руках - лучше, по теме, не бывает!
так може і конкурсу не проводити
а я бачу недолік того ножа, це його вага, хоча про надійність сперичатися не буду :)
smix
admin
Старожил
«
Ответ #44 :
12 Январь 2010, 19:27:38 »
Тех ножей у меня уже нет, один трудится на Печёре, другой где-то на Украине.
На конкурс буду делать новый.
bibo
Старожил
«
Ответ #45 :
12 Январь 2010, 19:39:46 »
Цитата: СТЕРХ от 12 Январь 2010, 18:55:05
Держал в руках - лучше, по теме, не бывает!
так може і конкурсу не проводити
а я бачу недолік того ножа, це його вага, хоча про надійність сперичатися не буду :)
Конкретно этот нож легче, чем кажется.
Имея один фломастер можно изрисовать всё, кроме самого фломастера. Имея два фломастера можно изрисовать вообще всё.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
«
Ответ #46 :
12 Январь 2010, 19:44:14 »
Цитата: smix от 12 Январь 2010, 19:27:38
Тех ножей у меня уже нет...
А вот в связи с этим еще один вопрос: мы представляем фото уже "живых", реально существующих у мастера ножей или можно фото (как состоявшееся изделие) того, что когда-то было?
В реале хотелось бы чт0-то "свеженькое". И желательно так, что бы на СГ-5 предоставить.
Там же и победителей "обмыть"
.
Может и спонсоры там будут? Тогда и вручение призов там же...
...а что может быть лучше, чем на открытом воздушке, под грибочками потягивая свеженькое пивко встретиться на СГ!..
П.С. А лихо-то как команданте березку порезал!.. И притом соблюдая все требования методики.
smix
admin
Старожил
«
Ответ #47 :
12 Январь 2010, 20:13:16 »
Нож на конкурс желательно сделать новый, или уже готовый, который есть в наличии у автора (или он может взять его на время у нового хозяина). Хотя можно поучаствовать и тем, который был сделан давно и где-то трудится.
Просто такой нож лишается возможности поучаствовать в тестах, если займет первое место. И есть еще одна причина.
Есть такая мысль: оценивать ножи на конкурсе будем по фотографиям. Определим призеров.
А там можно организовать общий сбор на природе и протестировать все конкурсные ножи уже в живую и опять-же определить призеров уже по практическим тестам. Кто не сможет приехать лично, может прислать нож.
А березка первая начала, да и на половину трухлявая оказалась :)
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
«
Ответ #48 :
12 Январь 2010, 20:32:05 »
Имею пару вопросов.
Цитата: smix от 12 Январь 2010, 20:13:16
Нож на конкурс желательно сделать новый, или уже готовый, который есть в наличии у автора (или он может взять его на время у нового хозяина). Хотя можно поучаствовать и тем, который был сделан давно и где-то трудится.
Просто такой нож лишается возможности поучаствовать в тестах, если займет первое место.
1.А почему? Почему мой, даже старый, ножик (или несколько, а я люблю участвовать командой ножиков
), но который я посчитал соответствующим конкурсу не может участвовать в тестах в случае победы?
2.СТС будет брать на тесты только тот ножик, который по результатам голосования оказался победителем или они могут иметь свое мнение? Ведь мы выбираем победителя по фоткам, а они дают приз только после того как изуродуют ножик... Если я правильно понял.
3.
Цитата: smix от 06 Январь 2010, 20:51:37
По окончании тестирования нож, или что от него останется, вернется к владельцу.
Обещают нож специально не убивать :)
А они хоть как-то говорят как собственно собираются уродовать мой ножик?
П.С.
Цитата: smix от 12 Январь 2010, 20:13:16
А березка ... на половину трухлявая оказалась :)
Вот твоя скромность и привычка говорить правду и скупость в красках все портит!
...Почему не сказать, что это было в дикой чаще, полной зверями? И ты соорудил что то вроде защитных ограждений, что бы укрыть и обогреть заблудившихся женщин?.. А у тебя был только этот ножик!..
Вот был бы роман!
«
Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 20:59:52 от Циркач
»
dwen
Бывалый
«
Ответ #49 :
12 Январь 2010, 20:55:29 »
Цитата: Циркач от 12 Январь 2010, 20:32:05
А они хоть как-то говорят как собственно собираются уродовать мой ножик?
smix
admin
Старожил
«
Ответ #50 :
12 Январь 2010, 21:30:06 »
Циркач, я наверное не точно выразился.
Принимать участие в конкурсе может любой нож, сделанный сейчас или раньше, даже тот, которого у тебя уже нет. Но в этом случае он (которого уже нет) лишается возможности участвовать в тестах.
Участник, занявший первое место получает приз от СТС только в случае, если предоставляет свой нож на тестирование, независимо от результатов тестирование, т.е. дал нож - получил приз.
Тесты будут самые обычны, будут моделироваться ситуации, возникающие в походных условиях. Специально ломать нож не будут.
Например, питаются расколоть поленце ножом, стуча по обуху другим поленом. Если при этом нож сломался, то значит был не достаточно прочным.
Mongol
Пользователь
«
Ответ #51 :
12 Январь 2010, 23:06:11 »
Цитата: smix от 12 Январь 2010, 21:30:06
Принимать участие в конкурсе может любой нож, сделанный сейчас или раньше, даже тот, которого у тебя уже нет.
Вот ,спорный всеж момент... Всетаки объявляется конкурс, под него надо что-то придумать и воплотить.
Ну выбрать из готового но еще нигде не "засвеченого"ладно,но если нож уже у нового хозяина, то
наверяка уже был показан, и его рукоять давно греет чужая рука - чего к нему возвращаться... Неинтересно
Братцы, у нас что ,кризис жанра?
Давайте новое "строить" и показывать,для этого
конкурсы и объявляются
2 Циркач
Учитывая ситуацию с временной нетрудоспособностью, и желанием поучаствовать , возможны "скидки"
Сам вот незнаю какой он Нож для экстремального туризма, участвовать - не участвовать...
здается мне, наляжет народ на Фултанги, сам-бы так сделал,да не из чего...А "всадной" может быть экстремалом?
хочется чего сделать, но тут как карта ляжет {0_5}
vasser
Ветеран
«
Ответ #52 :
12 Январь 2010, 23:16:23 »
Цитата: Mongol от 12 Январь 2010, 23:06:11
Цитата: smix от 12 Январь 2010, 21:30:06
Принимать участие в конкурсе может любой нож, сделанный сейчас или раньше, даже тот, которого у тебя уже нет.
Вот ,спорный всеж момент... Всетаки объявляется конкурс, под него надо что-то придумать и воплотить.
Ну выбрать из готового но еще нигде не "засвеченого"ладно,но если нож уже у нового хозяина, то
наверяка уже был показан, и его рукоять давно греет чужая рука - чего к нему возвращаться... Неинтересно
Братцы, у нас что ,кризис жанра?
Давайте новое "строить" и показывать,для этого
конкурсы и объявляются
+1000 Только новые роботы! :'(
С Уважением Дмитрий!
Vadim_K
Старожил
«
Ответ #53 :
13 Январь 2010, 10:10:19 »
Однозначно только новые работы. Иначе какой смысл в конкурсах? Не выставлять же старые прошлогодние ножики, которые все уже видели.
У Циркача, конечно, исключителный случай. Ему разрешается взять старый.
Но что-то мне подсказывает, что он не выдержит, и как только рука заживет, сделает новый нож на конкурс.
Тем более до апреля еще далеко.
smix
admin
Старожил
«
Ответ #54 :
13 Январь 2010, 10:53:24 »
Чтобы не разводить бесполезных дискуссий, подведем итог:
- нож делаем новый. Циркачу, как злостному нарушителю техники безопасности, можно выставить готовый нож;
- ножны желательны, но оцениваем только нож;
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #55 :
13 Январь 2010, 20:52:02 »
Тем более до апреля еще далеко
ближче ніж здається, набагато ближче :)
MYR
Пользователь
«
Ответ #56 :
19 Январь 2010, 00:08:12 »
"Рыбалка... что может быть лучше? :)
Особенно когда ты один и предоставлен сам себе. Но для этого надо какое то свое, малопосещаемое место. У меня такое есть. Всего то несколько десятков минут гребли и вот уже на месте, на "моем" острове.
Однако в этот раз все было против меня. В сотне метров от острова умудрился "пробить" свою надувную лодку и она затонула, сам еле спасся доплыв до острова...
Мобильный промок и не работает, хватятся меня через неделю, не меньше. Может повезет и кто то будет проплывать мимо? Вряд ли... даже не надеюсь на это. Плыть на другой берег самому? Не получится, далеко, вода холодная, да и подготовка у меня не та...
Значит буду обустраиваться и ждать, хорошо хоть нож со мной....."
Один из
возможных вариантов
проведения тестирования победившего ножа.
Фото реальной местности, на которой возможно будет проходит тестирование.
boris376
Старожил
«
Ответ #57 :
19 Январь 2010, 00:19:05 »
2 MYR Низяяя на ночь людей пугать! Сначала подумал, как же лодка затонула, она ж из отсеков
Потом дочитал
MYR
Пользователь
«
Ответ #58 :
19 Январь 2010, 00:23:25 »
Цитата: boris376 от 19 Январь 2010, 00:19:05
2 MYR Низяяя на ночь людей пугать! Сначала подумал, как же лодка затонула, она ж из отсеков
Потом дочитал
Это была старой модели лодка. В ней небыло отсеков.
MYR
Пользователь
«
Ответ #59 :
19 Январь 2010, 01:33:27 »
"Горы... Лучше гор могут быть только горы... :)
Поход начался хорошо, классный инструктор и совсем нетяжелый маршрут.
Вот только зря я отстал от группы. И совсем того не стоили эти красивые виды сверху. Попробовал догнать и найти группу, не получилось...
А тут новая беда, споткнулся и упал, потащило вниз, рюкзак пришлось сбросить, он и упал далеко вниз, не найти уже..., хорошо хоть сам еле выбрался... Куда идти? Не знаю... Оставаться на месте? Нет, лучше идти... наверное...
Впрочем посижу и подумаю, хорошо хоть нож со мной.... "
Один из
возможных вариантов
MYR
Пользователь
«
Ответ #60 :
19 Январь 2010, 02:06:28 »
"Вот зачем я поперся в эту полупустыню?
Захотелось экзотики. А еще говорили - "..иди на легке, нечего с собой что то тяжелое брать, тут пару часов ходьбы.." А вот не вышло, заблудился я.
И что делать?
Все таки буду идти, хорошо хоть нож со мной.... " :)
Один из
возможных вариантов
Freon
Новичок
«
Ответ #61 :
31 Январь 2010, 14:13:01 »
Хорошо было бы услышать мнение человека которыу заанимается этим самым экстримальным туризмом. Узнать что нужно а чего ненадо. Например я думаю что открывалка для пивных бутылок вовсе ненужная вещь в даном походе и т.д. Может кто выскажет мнение какие функции должен выполнять даный нож, а то я сел делать эскизы и незнаю от чего одталкиватся.
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #62 :
31 Январь 2010, 14:31:10 »
задачі туристичного ножа:
різати, колоти дрова, строгати дерево, витримувати вагу людини (мало що буває), відкривати консерви без пошкоджень (мати відкривашку у комплекті, конструкції ножа)
Мангуст
Бывалый
«
Ответ #63 :
31 Январь 2010, 14:37:44 »
Если личного опыта в экстремальном туризме нет, то советую почитать статьи на этом ресурсе
http://kombat.com.ua/
Вячеслав
Новичок
Vita sine libertate, nihil
«
Ответ #64 :
13 Февраль 2010, 02:58:00 »
Ніж для таких умов - "яблоко раздора" не одного форуму. Сам давно шукаю відповіді на форумах - який він має бути на думку профі. Бесполезно...
Всі так спокійно розійшлись робити... А оцінювати цей ніж знову всі будуть по "гармонії", і тому "як підігнаний больстер"?
У КОЖНОГО, повторюю, У КОЖНОГО туриста своє бачення такого ножа. І базується це бачення на основі власного поняття про екстемальний відпочинок.
Із ВЕЛИЧЕЗНИМ задоволення м, як користувач подивлюсь на конкурсантів. От тільки проблема в оцінюванні буде. По яким критеріям оцінювати?
MYR запропонував відштовхуватись від конкретних умов. Я би вибрав гори/ліс, осінь/весна, і добавив би - "підвернув ногу, швидко йти не можу".
СТЕРХ описав можливі конкретні умови.
Я би додав - зручність такого ножа для
середньостатистичного туриста
, а не для бійця спецназа з досвідом.
Пропозиція до організатора - ЧІТКО визначити критерії оцінки та умови тестування.
Гарно відполірований ніж з гарно підігнаними елементами зовсім не гарантує, що ніж буде придатний до ЕКСТЕМАЛЬНИХ УМОВ.
Знову таки визначати екстремальний ніж по фото, це все одно, що одружуватись по фото.
Пропозиція - 3-4 ножа, які на думку багатьох будуть відповідати умовам переможця підлягають ПРАКТИЧНОМУ тестуванню по раніше визначеним умовам. А потім по властивостям і зручності визначати переможця.
Наприклад - зрізання 3-5- тонких дерев на шалаш, нарізка 40 гілок , стругання 30 паличок, поколоти 20 полін, вирити за допомогою ножа заглибленння в струмку для "кринички", або "криничку" поряд зі струмком, де буде відстоюватись вода, нарізання шнура - 30 різів, захиститись НИМ від вовка(теоретично, але важливо). Ну і обовязково "щось із продуктів", в залежності від того який "екстремалізм" буде обраний - консерви чи чистка риби/дичини.
Інакше, це буде черговий конкурс на "гарний ніж", але для "пікніка в лісі з шашликами(чи консервами)" по версії майстрів-виробників.
Vivere est cogitare Жить - значит мыслить
Vivere est militare Жить - значит бороться
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #65 :
13 Февраль 2010, 11:47:15 »
якби виробники ножів зробили фото можливостей ножа, це розв'язало б проблему
А ногу я підвертав, таки бажано щоб ніж міг без проблем вирізати палицю, ато один турист знайомий взагалі нормальний ніж відвертає, каже що вікса вистачає зголовою {0_5}
kva2010
Новичок
«
Ответ #66 :
13 Февраль 2010, 17:34:03 »
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ: Смотря где будет экстрим такой нож нужно брать с собой, если вы в пустыне Вам пригодится лопата, если в лесу то топор, пойдете в гору лучше взять кайло и веревку. Нож должен быть максимум универсальным, если у Вас полный экстрим кроме ножа ничего нет, а Вы пытаетесь открыть консервную банку, то это уже не экстрим, это Вы на пикнике, но если Вы привяжете нож на палку, и догоните суслика или в реке попадете в рыбу, то вот это экстрим. Палочки строгать это одно, строить шалаш - в лесу полно разных палок для основы шалаша, ветки можно нарезать любым ножом. Другое это пустыня там мелкие кусты кое-где, пойдет любой нож, там топор не нужен там нужна лопата, чтобы выкапывать тушканчиков из нор. Если Вам дали нож завязали глаза и отвезли неизвестно куда, нож Вам пригодится процентов на 10.
vadim_bey
Пользователь
«
Ответ #67 :
18 Февраль 2010, 14:55:30 »
Цитата: Вячеслав от 13 Февраль 2010, 02:58:00
Ніж для таких умов - "яблоко раздора" не одного форуму...
Соглашусь. Но не значит, что конкурс смысла не имеет!
Трудно подобрать критерии для оценки. Предложу свои. Поздновато, но не могу сдержаться!
Экстремальный - значит спортивный? Или совсем безбашенный?
Виды туризма: горный, водный, пеший, лыжный, спелео, вело, авто…
Сложность: выходного дня, категории с 1 по 6, уникальные маршруты.
Время года: лето, зима, межсезонье
Район прохождения: лес, тундра, пустыня, горы, реки-озёра
Время на маршруте: день, две недели, месяц.
Группой или в одинаре.
Всё с поезда начинается. Нож нужен пиво эффектно вскрыть. Бутербродов нарезать. Обсудить с товарищами красоту ножа и хобби владельца. С милицией тоже можно обсудить. В самолёте прозаичнее. Сдать в багаж и не попасться на спецтранспортировку ножа в кабине пилота.
В серьёзный горный поход нужно вес уменьшать, всё расфасовано и завёрнуто. Дров нет. Нож нужен - кусок репа отрезать, да скотч с упаковки проткнуть. Готовка на газу, без дров.
Водный – полное разгильдяйство на малой сложности и "не до ножа" на серьёзных маршрутах. Шкуру плавсредства не проткнуть (ножны!) во время перекуса, рыбу чистить (об камни бьётся, соскакивая), алюминий проковырять, верёвки и палки для сушилки строгать. И не потерять при купании. А при сушке, не заржавить. На рыбалке всегда под рукой должен быть.
Лес… готовка в лагере, грибы там разные… растопка. Котелок с огня снять и не уронить. Ложку забытую выстрогать и палку-мешалку с резной ручкой. Обычно в поход рюкзак берут. С поясом рюкзак нести легче. Но пояс рюкзака не любит ремня для штанов. Спину трёт. Подвес ножен очень важен. А на стоянке при готовке у костра часто вынимать-вкладывать надо. И лучше одной рукой.
Зима. Лыжи ото льда обухом почистить. Опять растопка. Колбасу да сало мороженное резать (на бревне в лучшем случае), пальцы при этом сберечь. Дырки и зарубки ковырять – волокуши делать. И отвёртка с пассатижами для лыжных креплений не лишняя будет.
Тундра. Обычно топора нет. Вся готовка на веточках-сучках. Большая надежда на нож приходится. Рубка, строгание, готовка. Может, и постучать по обуху придётся. Камушком.
Однодневный поход. Красивый нож – тема похвастаться.
Неделю, потерпеть с любым можно.
Месяц. По-любому подтачивать придётся. И ножны могут размочалиться-размокнуть. Надёжность основное требование. Любой, лишь бы был.
В группе несколько ножей. Разных. В одинаре… "универсальный".
Категории в конкурсе напрашиваются. Получается, чем больше работ нож выполнять может, тем лучше. Хорошо, если автор распишет, для чего создавался нож. Надёжность, прочность ножа и ножен, ухватистость, масса, подвес простота правки. А если ещё и режет…
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #68 :
23 Апрель 2010, 09:03:21 »
предложение от меня - продлить дату приема заявок до 25.04, а голосование начать с 26.04. Прошляпил я дату окончания приема заявок, ножен нет, фотки хорошие хочется сделать, что возможно (для меня) лишь в выходной день. Если еще желающих не будет, то все равно нож покажу.
smix
admin
Старожил
«
Ответ #69 :
23 Апрель 2010, 09:14:26 »
Да, конкурс продлим на месяц. Война с самурой выбила нас из обычного графика.
Прием заявок до 25 мая
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Мастер-нож
|
Разное
|